Kue kismis ubi jalar
Bahan:
- 50 gram kismis atau sesuai selera
- 1 sth vanili
- 1 gelas tepung whole-wheat (gandum utuh)
- ½ sdt pala parut segar
- ½ sdt garam
- 1 buah ubi jalar, tusuk kulit ubi dengan garpu di beberapa bagian lalu panggang dalam oven
- 3 butir telur
- 100 ml susu almond
- 100 gram gula merah
- 2 sdm mentega unsalted (tanpa garam), dilelehkan
Toping:
- ½ cangkir kelapa parut murni
- 2 sdm gula merah
- ¼ sdt bubuk kayu manis
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 170° C. Lalu olesi loyang dengan sedikit margarin dan alasi dengan kertas roti.
- Tumbuk ubi jalar yang sudah dipanggang dalam mangkuk besar.
- Masukan telur dalam sebuah wadah lalu tmbahkan susu, gula merah dan mentega mixer sampai halus dan mengembang. Tambahkan tepung, pala, vanili, dan garam lalu aduk rata.
- Masukkan kismis dan ubi jalar yang sudah ditumbuk, aduk lagi secara merata.
- Taruh adonan ke dalam panci yang disiapkan.
- Untuk membuat toping, campurkan kelapa, gula merah dan kayu manis dalam mangkuk kecil lalu taburi toping di atas adonan.
- Panggang kurang lebih selama 45 menit.
Komentar
Posting Komentar